Напомним, что в регионе установлен чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности в лесных территориях.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области сообщает, что в Петровском районе рядом с населённым пунктом Тафино произошло крупное возгорание пала сухой листвы. Пожар охватил очень большую территорию. Через четыре часа после получения сообщения о чрезвычайной ситуации горение было локализовано на площади 1 гектар(!). Сгорело 4 нежилых дома.

В тамбовской области произошло два крупных лесных пожара

Кроме того, вечером 8 октября в Степном лесничестве Тамбовского района произошёл пожар. Возгорание локализовано на площади 0,18 гектара. В 22.20 полностью ликвидировано на той же площади. В результате пожаров ни кто не пострадал.

В тамбовской области произошло два крупных лесных пожара

Напоминаем, что с 10 октября запрещено посещение лесов из-за сохранения чрезвычайной пожарной опасности в Жердевском, Сампурском, Знаменском, Мордовском, Токарёвском районах Тамбовской области.

В связи с этим будет проводиться патрулирование лесных массивов, населённых пунктов, садоводческих товариществ силами патрульных групп и при  помощи беспилотной авиации. 

В тамбовской области произошло два крупных лесных пожара

ГУ МЧС России по Тамбовской области предупреждает, что нарушители требований пожарной безопасности будут привлечены к административной ответственности.

Фото: 68.mchs.gov.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов