В Тамбовской области проголосовали три новые семьи

Анастасия и Олег Сарычевы из Рассказова в субботу отправились голосовать прямо из ЗАГСа.

– Мы решили выполнить свой гражданский долг. Нам небезразлично будущее нашей страны, поэтому решили даже в свой праздник прийти на избирательный участок. Вчера было не до этого, шла подготовка, тянуть до завтра не стали. Участвуем в выборах практически всегда. Считаем, что голосовать должен каждый гражданин страны, – рассказали молодые люди.

На избирательном участке их встретили с подарками, а глава города Алексей Колмаков отметил, что такое голосование случилось впервые за 95-летнюю историю Рассказова.

Помимо нового состава , в регионе выбирают депутатов областного законодательного собрания и муниципальных советов. В также проходят повторные выборы депутатов городской думы по двум одномандатным округам.

По данным регионального избиркома, за два первых дня голосования явка оказалась выше средней по стране – 43,24 процента. Нарушений не зафиксировано. На избирательных участках работают более трех тысяч наблюдателей и членов избирательных комиссий. Кроме того, любой желающий старше 18 лет, предъявив паспорт, может следить за чистотой голосования из Центра общественного наблюдения – он открылся в областной библиотеке имени Пушкина.