В Тамбовской области продолжают штрафовать нарушителей режима самоизоляции: прошло ещё несколько судов

За минувшие сутки суды области рассмотрели три протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространению в области новой коронавирусной инфекции, Октябрьский суд города Тамбова наложил штраф в 3 тысячи рублей и Мичуринский городской суд вынес два постановления со штрафом в тысячу рублей по каждому. Нарушителей не штрафуют на месте, так как это судебная процедура, и дела рассматривают в заочном порядке. Особенно подчеркивается, что гражданам на этом фоне важно не терять бдительность из-за рассылки мошенниками сообщений о наложенных штрафах.

По данным областной администрации, в Тамбовской области действует режим самоизоляции, и покидать дома можно только в случае крайней нужды: выход на работу, покупка продуктов и лекарств, товаров первой необходимости, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от жилища и медицинская помощь. При себе нужно иметь паспорт, а работающим гражданам – справку от работодателя. Прогулки в парках запрещены. Правила также действуют для автомобилистов. Все, кто приехал в регион, должны зарегистрироваться в органах местного самоуправления и 14 дней находиться в полной самоизоляции. Нарушение режима грозит штрафом от одной до 30 тысяч рублей.

Кроме этого, санитарные правила обязаны соблюдать все торговые точки: минимальная численность работников, дистанция между ними в 1,5 метров, ежедневное измерение температуры и дезинфекция. По состоянию на 17 часов 14 апреля, в Тамбовской области составлено 44 протокола, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Превью: biz.liga.net.