В Тамбовской области продолжают работать программы по развитию здравоохранения в территориях

Дефицит медицинских кадров в районах и городах по-прежнему остаётся серьёзной проблемой. Для её решения в регионе действуют программы “Земский доктор” и “Земский фельдшер”. 

За последние шесть лет единовременную  выплату в размере 1 миллиона рублей получили 415 врачей, которые сегодня работают в центральных районных больницах. Впервые в 2018 году в области в рамках программы “Земский фельдшер” единовременную сумму в 500 тысяч рублей получили 50 фельдшеров – они работают в ФАПах и в отделения скорой медицинской помощи.

За 2019 год,по данным пресс-службы областной администрации, выплаты получили 24 фельдшера и 10 врачей. По заверению всё той же областной администрации, реализация программ позволила увеличить обеспеченность врачами сельского населения в 1,4 раза: с 8,7 на 10 тыс.человек сельского населения в 2010 году до 13,4 на 10 тыс.человек сельского населения в 2018 году.

В текущем году в региональный бюджет готов выплатить 50 миллионов рублей на реализацию программ здравоохранения, что позволит финансово поддержать 35 врачей и 30 фельдшеров.

Новости на Блoкнoт-Тамбов