В Тамбовской области продолжатся осенние дожди

Начало недели будет «не очень холодным», но ветреным и мокрым.

В Тамбовской области становится всё холоднее, несмотря на оптимистичные летние обещания городской администрации, уверявшей, что «лето в этот раз подзадержится». Следовательно, к отопительному сезону можно готовиться не спеша и украсить город прихотливыми и дорогими экзотическими цветочками. Но радостные прогнозы не сбылись, в области резко, внезапно и аномально похолодало, и начался сезон типичных осенних простуд — дождливый и пасмурный. В общем, запасаемся мёдом, имбирём и терпением и не забываем о шарфах и зонтах при выходе на улицу.

По данным синоптиков, в ближайшие три дня будет не очень холодно. В понедельник, 27 сентября, днём температура воздуха составит +10…12 градусов тепла, ночью — +9. Ветер ожидается неприятный и сильный —  северный, 5-13 м/с. В течение дня прогнозируется дождь. 

Во вторник, 28 сентября, столбик термометра покажет +6…+9 в течение суток. Ветер —  северо-восточный, 5-9 м/с. Ночью синоптики обещают дождь. 

В среду, 29 сентября, похолодает — днём ожидаются +2…+9 градусов тепла, в ночное время — +4…+6. Ветер — северный, 4-8 м/с. После обеда обещают солнечную и ясную, малооблачную погоду. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов