В Тамбовской области продолжается мобилизация врачей в связи с коронавирусом
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области продолжается мобилизация резервов для оказания помощи больным. В настоящее время медицинскую помощь пациентам с COVID-19 оказывают почти 4 тысячи медработника. Среди них – 836 врачей и более 2 тысяч человек среднего медперсонала. Для работы привлечены как уже имеющиеся кадры в перепрофилированных стационарах для оказания помощи больным с коронавирусом, так и специалисты других медицинских организаций региона.

Помогают медикам также ординаторы Медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина и студенты медколледжа. Они задействованы для работы в региональной медицинской информационной системе, дистанционном мониторинге состояния здоровья больных с COVID-19, оформлении документации, ведении приёма в поликлиниках и вызовах на дом.

Как отмечают в администрации области, система здравоохранения сейчас работает в условиях сверхнагрузки. Это связано не только с коронавирусом, но и с сезонным ростом заболеваемости респираторными инфекциями.
За последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 90 новых случаев заболевания коронавирусом. На госпитализации находятся 757 человек. Из них диагноз “пневмония” поставлен у 666 пациентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber