В Тамбовской области продолжает расти число заразившихся коронавирусом, а на улице всё больше и больше людей

Пока на улицах города фиксируется максимально низкий уровень самоизоляции, а в регионе, тем временем, только за день выявили 61 новый случай заражения COVID-19. По данным на 13 часов,  индекс самоизоляции в Тамбове составляет 1.9. В обычный день до коронавируса он составлял 0.4. Из городов Тамбовской области система «Яндекса» показывает также данные по Мичуринску. В наукограде это цифра – 2.3. В то же время до коронавируса индекс составлял 1.1. 

По данным на 23 апреля, в регионе составили 325 административных протоколов на фоне распространения вируса и перехода на режим самоизоляции. Из них за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения – 307. Полицейский, местные власти и представители надзорных органов продолжают проверять парки и скверы на предмет гуляющих. По официальным данным администрации Тамбова, процент нарушителей режима самоизоляции в общественных местных города очень низок.

На сегодняшний день в регионе 460 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 50 выздоровевших. За сутки выявлен 61 новый случай. В числе заболевших 25 мужчин, 34 женщины и два мальчика по 16 лет. Из них 11 прибыли из других регионов, 50 контактных с приехавшими, сообщают в региональном штабе по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. Официально зафиксирована первая смерть от коронавируса. Скончалась женщина 1974 года рождения, проживавшая в Инжавинском районе. По предварительным данным, она заразилась от гостей, приехавших из Москвы. В настоящее время на госпитализации находится 194 человека: у 98-ми вирус подтвержден, 18 – с подозрением, у двоих отрицательный. Ещё 76 тестов обрабатываются. Диагноз «пневмония» поставлен 78 пациентам.