В Тамбовской области приступили к вакцинации от коронавируса на дому
В Тамбовской области приступили к вакцинации от коронавируса на дому людей, которые по состоянию здоровья не могут посетить лечебные учреждения. Мобильные бригады сформированы на базе всех медучреждений, в которых действуют прививочные пункты.

Одними из первых к вакцинации приступили специалисты областного госпиталя ветеранов войн. По состоянию на 17 марта, они привили на дому первым компонентом вакцины 45 человек. Полностью прививку получили 15 человек.

“В основном мы обслуживаем на дому граждан пожилого и старческого возраста, часть из которых наблюдается на дому. Несмотря на соблюдение режима самоизоляции среди них также фиксируются вспышки заболевания коронавирусом. Именно для снижения риска заражения и создана специальная мобильная бригада для вакцинации на дому”, – отметили в Тамбовском областном госпитале для ветеранов войн.

Отметим, чтобы сделать прививку от коронавируса необходимо записаться по специально выделенным телефонам лечебных учреждений или через портал госуслуг. В прививке может быть отказано по медицинским показаниям. 

В настоящее время прививку от коронавируса в Тамбовской области сделали более 50,5 тысяч человек. Из них полностью завершили вакцинацию порядка 31 тысячи человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber