В Тамбовской области при работе с сельхозтехникой погиб слесарь

Следователи устанавливают обстоятельства, которые привели к трагедии. 

Утром 18 июня на территории сельскохозяйственного предприятия в посёлке имени Калинина Мичуринского района произошла трагедия. 47-летний слесарь-сварщик во время проведения работ по сцепке культиватора с трактором получил смертельные травмы. Об этом  сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области.

Следователи уже приступили к доследственной проверке – им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшей трагедии, а также насколько тщательно соблюдаются условия охраны труда, как со стороны работодателя, так и со стороны сотрудников. 

Трагедии на рабочем месте, особенно при работе с техникой, нечасто, но всё же случаются. Несоблюдение техники безопасности, отсутствие квалификации и тщательного контроля со стороны работодателя приводят к несчастным случаям. Напомним, что в конце июня прошлого года трагедия случилась в выходной день на территории сельхозпредприятия в посёлке Новая Ляда. Мужчины 46 и 56 лет погибли при откачивании воды из шахты ещё не введённого в эксплуатацию зерноочистительного комплекса.

Другой случай произошёл год назад на «Тамбовском беконе» в Знаменском районе. На предприятии погиб 51-летний слесарь, ещё двое пострадали: 51-летняя супруга слесаря, которая работала вместе с мужем, и 27-летний рабочий

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов