В Тамбовской области при отлове собак специализированная организация убивала животных пневмоустройством

Муниципальное бюджетное учреждение «Горхоз» при проведении мероприятия по отлову собак, применяло пневмоустройство с «летающим» шприцом. В нем находился препарат для умерщвления животных. При этом МБУ «Горхоз» не представил никаких документов и обоснований к убийству безнадзорных собак.

Помимо этого, причины гибели животных с сентября прошлого года по настоящее время неизвестны. В актах отлова сведения отсутствуют, а документы о проведении утилизации трупов животных или их передачи не представлены.

Указанным законом установлены требования, которые должны соблюдаться при отлове животных без владельцев. Применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных, не допускается, – отмечают в прокуратуре Тамбовской области.

Уваровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства. Для устранения выявленных нарушений, в адрес главы г. Уварово внесено представление. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

Фото: http://storm24.media/