В Тамбовской области предложили назвать улицу в честь героя спецоперации

Общественники хотят увековечить память уроженца города Уварово – Гвардии капитана Юрия Мелёхина.

3 сентября на мероприятии, посвящённом Дню солидарности борьбы с терроризмом, активисты предложили увековечить память героев Тамбовской области, которые погибли в ходе специальной военной операции.

Назвать одну из улиц в Тамбове или на родине солдата предложили именем уваровца Юрия Мелёхина, погибшего при исполнении боевого задания. Смертельно раненый Гвардии капитан Мелёхин продолжал командовать подразделением, которое уничтожило разведгруппу и пулемётный расчёт врага. Гвардии капитан успел передать координаты расположения противника, благодаря чему по сосредоточению противника осуществлён артиллерийский налёт. 

Юрий Мелёхин окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Участвовал в боевых действиях в Сирии. Награждён Орденом Мужества посмертно.  

Напомним, что в начале августа в Гордуму внесли предложение о присвоения названия скверу по улице Чичерина/улице Мичуринской, 62/205. Активист из историко-культурного-экологического сообщества предлагает назвать зону отдыха, как «сквер Героев Донбасса». Кроме этого, общественники предложили дать название безымянным улицам в новых микрорайонах в честь участников Великой Отечественной войны. Решение по данным вопросам в Гордуме пока не приняли. Так как заседание Совета о наименовании и переименовании перенесли на неопределённый срок. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов