В Тамбовской области появятся более 100 койко-мест

Меры направлены на противодействие распространения новой опасной инфекции.

К сожалению, новостная повестка последний (может, и следующий)  месяц будет выглядеть как «фронтовые» сводки: все СМИ пишут о том, как идёт борьба с невидимым врагом. Ранее мы сообщали, что на базе Тамбовской областной клинической больницы открыт стационар для лечения пациентов с осложнениями, вызванными новой опасной инфекцией.

Работа по профилактике и лечению коронавируса в регионе продолжается. В частности, в ближайшее время планируется оборудовать 70 специализированных коек в Рассказовской ЦРБ и 99 коек в Тамбовской ЦРБ. 70% всех мест в этих стационарах будут оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких. В отделениях также имеются рентген и УЗИ-аппараты, лабораторные анализаторы.

В то же время опасность заражения по-прежнему существует, поэтому в воскресенье, 19 апреля, а также в пасхальную неделю жителям обрасти рекомендовано оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции.

Редакция «Блокнот Тамбов» надеется, что пик заболеваемости в Тамбовской области уже прошёл, а врачи, наконец, получать доплаты и отдых за всё то, что они делают для противодействия вирусу (и делают это реально в непосредственном контакте с заражёнными, а не рассуждая об опасности, сидя в кресле).

Фото: admin.permkrai.ru

Ирина Летунова, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов