В Тамбовской области появятся 12 комплексов фотовидеофиксации

Благодаря камерам на дорогах, за два месяца в области было зафиксировано более 100 тысяч нарушений.

В ближайшее время на дорогах региона появится ещё 12 стационарных комплексов фото и видеофиксации. Конкретные места, где они будут установлены, пока рассматриваются. Об этом рассказали в управлении МВД России по Тамбовской области. Самое главное достижение комплексов – это снижение аварийности на участках, где они установлены.

– Так, например, количество ДТП на 10 км автодороги «Тамбов-Котовск» снизилось с 7 до 2 благодаря контролю за «средней скоростью». На участке 425-440 километре автодороги  «Каспий» сократилось с 8 до 5, на участке 514-542 километре этой автодороги снизилось с 8 до 7 количество происшествий, при этом число погибших в них людей сократилось с 3 до 1 человека, – сообщил начальник Центра фото-видеофиксации УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Дмитрий Щеглов, – Снижение скорости до 70 км/ч, а также регулярное выставление комплексов автоматической фиксации в трех точках автодороги «Северный обход Тамбова» позволило снизить число аварий со смертельным исходом с 5 до 2, а количество погибших с 7 до 2 человек.

Сейчас в области 120 комплексов фотовидеофиксации. Из них: 76 стационарных, 40 передвижных и  4 мобильных. Благодаря комплексам, только за два прошедших месяца было зарегистрировано более 100 тысяч фактов нарушения правил дорожного движения. Тамбовские автолюбители пополнили государственную казну почти на 90 миллионов рублей. Более 80% всех случаев – нарушение скоростного режима.
 
– Планируется и дальнейшее развитие системы. Кто бы что не говорил, а это является одним из самых мощных сдерживающих рычагов. Особенно в условиях сокращения личного состава Госавтоинспекции, которые принуждают водителей следовать правилам, – сказал Дмитрий Щеглов. 

Фото: zemlyak.news

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов