В Тамбовской области появится региональная диспетчерская служба скорой помощи

В скором времени в Тамбовской области начнёт работать региональная диспетчерская служба скорой медпомощи. К ней будут относиться все отделения скорой помощи и санитарно-авиационные бригады.

По данным пресс-службы администрации области, сейчас отремонтировали помещения, которые предназначены для размещения единой диспетчерской службы. Автоматизированную систему регионального центра приёма и обработки вызовов уже создали, и совсем скоро заработает централизованная система «Управление скорой и неотложной медицинской помощью».

– Идёт процесс тестирования, настроек и обучения. Специалисты уже обеспечивают контроль времени доезда санитарного автотранспорта. Возможность координировать и контролировать работу системы из единого центра напрямую влияет на улучшение качества работы службы скорой помощи всей области, – сообщили в областной станции скорой помощи и медицины катастроф.

Единый центр скорой помощи создали по нацпроекту «Здравоохранение», федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».