В Тамбовской области появится ещё один исправительный центр для осужденных

В Тамбовской области хотят открыть еще один исправительный центр.

Исправительный центр №1 в Рассказовском районе существует уже несколько лет. Его открыли 1 января 2017 года в поселке Зеленый в связи с введением нового вида наказания (принудительные работы). Данный вид наказания является альтернативой лишению свободы и в последнее время применяется все чаще. Прежде всего, с целью оградить впервые осужденных и осужденных за нетяжкие преступления от негативного контакта с криминальной средой в местах лишения свободы. В связи с этим в России ведется работа по расширению сети исправительных центров. В настоящее время в рассказовском центре содержится 61 человек, лимит учреждения – 70 мест.

—  В настоящее время сотрудниками Управления проводится работа по подбору подходящего помещения для создания еще одного исправительного центра с максимально возможным лимитом рабочих мест, — говорит начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по Тамбовской области Светлана Попова.

Справка: с 1 января 2020 года вступает в силу федеральный закон, который позволит создавать специальные общежития при предприятиях, где с соблюдением всех требований уголовно-исполнительного законодательства могут проживать трудоустроенные на объекте осужденные.