В Тамбовской области появился Комитет семей воинов Отечества

Такие комитеты создаются в регионах по поручению Президента РФ, которое он дал в конце прошлого года. 

В регионе начал свою работу Комитет семей воинов Отечества. В состав комитета вошли матери и супруги военнослужащих. 

Известно, что Комитет семей воинов Отечества будет работать совместно с Союзом семей военнослужащих, который последние годы ведёт активную патриотическую работу в регионе. Региональное отделение «Союза семей военнослужащих» не так давно включили в реестр некоммерческих организаций, для того, чтобы получать правительственную поддержку – в 2021 и 2022 году Союз получил гранты на реализацию военно-патриотических проектов. Теперь работа Союза совместно с только что созданным Комитетом расширится. 

В комитет могут обращаться не только семьи мобилизованных, но и семьи военнослужащих.  Матери и супруги военных выстраивают полноценную систему помощи. К примеру, в других регионах, помимо конкретных ответов на животрепещущие вопросы, оказывают психологическую, юридическую, социальную помощь. Обращаться могут и семьи, которые потеряли близких в боевых действиях. Помимо консультаций, женщины собирают и отправляют гуманитарную помощь и многое другое. 

Напомним, что в регионе существует немало мер поддержки мобилизованным, добровольцам и контрактникам, участвующим в СВО. Недавно в правительстве организовали бесплатную реабилитацию для военных на базе двух социальных центров области. Теперь бойцы и их семьи смогут получить медицинскую, психологическую и социокультурную помощь в «Жемчужине леса» и «Серебряном бору»

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов