В Тамбовской области появились заражённые коронавирусом

На днях стало известно о том, что в Тамбовской области уже есть инфицированные вирусом Covid-19. Пока речь идёт об одном человеке. Это молодая женщина, которая не так давно вернулась из Европы. Об этом LifeTambov.ru рассказали источники, близкие к её окружению. На данный момент известно, что женщина изолирована. 

По данным управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, остаются под медицинским наблюдением 38 человек, прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран) и 13 контактных лиц. Снято с медицинского наблюдения 37 человек. В России заражено 114 человек. 

– По состоянию на 16:30 17 марта, подтвержден 1 случай новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тамбовской области. Заболевшая женщина из числа прибывших из Италии была госпитализирована в день прибытия в Тамбовскую область была госпитализирована в инфекционную больницу. По результатам обследования на настоящий момент подтвержден положительный результат о наличии коронавирусной инфекции COVID-2019. Больная находится под наблюдением. Состояние удовлетворительное. Контактные определены, находятся под наблюдением, – сообщается в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Согласно инфографике Mash, за сутки в России зарегистрирован ещё 21 случай коронавируса у россиян, среди которых один — в Тамбовской области:

4 — в Москве,
2 — в Самарской области,
2 — в Калиниградской области,
2 — в Тверской области,
1 — в Московской области,
1 — в Красноярском крае,
1 — в Тамбовской области,
1 — в Калужской области,
1 — в Нижегородской области,
1 — в Пензенской области,
1 — в Республике Татарстан,
1 — в Республике Хакасия,
1 — в Свердловской области,
1 — в Архангельской области,
1 — в Ярославской области.

Информация подтверждается также в администрации Тамбовской области. Сообщается, что енщина в возрасте 27 лет недавно вернулась из Италии и сейчас получает необходимую медицинскую помощь.

– Пациентка находится в изолированном боксе Тамбовской инфекционной больницы. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Медработники наблюдают лиц, контактировавших с заболевшей, а также проводят их лабораторное обследование на коронавирус, – говорит вице-губернатор Наталья Астафьева.