В Тамбовской области построят «умные» спортплощадки за 70 миллионов рублей

В будущем потренироваться в таких спортивных зонах нового формата смогут все желающие. 

В регионе активно развивается инфраструктура для массового спорта. Появляются спортивные площадки, бассейны, ремонтируют пришкольные стадионы, строят ФОКОТы и многое другое. 

Для реализации этого направления будет выделено 70 миллионов рублей, которые направят на строительство современных спортивных площадок в Тамбовской области в уже наступившем 2022 году. Место, где появятся «умные» спортивные зоны, пока не сообщается. Но планируется построить два таких объекта. Стоимость одного объекта – 35 миллионов рублей. 

«Умные» спортивные зоны включают в себя мини-футбольное поле, беговые дорожки с полиуретановым покрытием, универсальный игровой комплекс для игры в волейбол и баскетбол, площадку с уличными тренажёрами, трибуны на 100 мест и даже раздевалки. 

Площадку не зря именуют «умной» – на тренажёрах разместят QR-коды, отсканировав которые, можно увидеть инструкцию по использованию конкретного спортинвентаря, а также варианты упражнений. К площадке прилагается мобильное приложение. С его помощью можно посмотреть загруженность спортивной зоны, чтобы грамотно запланировать свою тренировку. 

Строительство спортивных объектов запланировано в рамках федеральных проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»). 

Ну, а пока амбициозные планы ещё не претворили в жизнь, горожане могут посещать уже действующие спортивные объекты. Напоминаем, в парке Дружбы на лыжном стадионе функционирует прокат лыж и другого зимнего инвентаря. Заработал также и горнолыжный спуск, расположенный рядом с Ласковским карьером на севере города. А также, бесплатно можно покататься на коньках на открытых ледовых площадках.  

Фото: Алексей Бучнев

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов