В Тамбовской области построят «Народный фитнес-парк»

Власти уже заключили соглашение с автономной некоммерческой организацией  о строительстве открытой спортплощадки. 

В Тамбовской области приняли решение о реализации проекта саратовского силача Вячеслава Максюты. Договор на строительство «Народного фитнес-парка» на территории региона уже подписан. 

Напомним, что обладатель титула «Сильнейший человек России», а также президент Федерации силового экстрима Вячеслав Максюта в декабре минувшего года встречался с врио главы администрации Тамбовской области, чтобы обсудить вопрос создания бесплатной спортивной площадки с тренажёрами на открытом воздухе.

Идея Егорову понравилась – проект создания «Народного фитнес-парка» детально проработали. Осталось выбрать место, где появится будущий фитнес-парк. Сообщается, что площадку для строительства выберут путём народного голосования. 

«Народный фитнес-парк» представляет собой спортивную зону с тренажерами на открытом воздухе, где все желающие в любое время могут свободно заниматься спортом. Площадку можно посещать 365 дней в году, круглосуточно. «Народные фитнес-парки» уже действуют на территории Саратова, Суздаля и Энгельса, и пользуются огромной популярностью у жителей этих городов. Например, в Энгельсе жители с удовольствием посещают спортплощадку зимой, а также самостоятельно чистят её от снега. 

Напомним также, что в регионе в 2022 году запланировано строительство двух «умных» спортплощадок. Строительство спортивных объектов запланировано в рамках федеральных проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»). На строительство площадок планируют выделить 70 миллионов рублей. 

Фото: администрация Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов