В Тамбовской области после внеплановых каникул из-за коронавируса школьников сразу же отправят на дистанционное обучение

Сегодня во время заседания совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации министр просвещения Сергей Кравцов объявил о продлении школьных каникул до 12 апреля включительно.

– В настоящее время, на основании решения Министра просвещения, управлением образования и науки Тамбовской области проводятся подготовительные мероприятия по переходу с 1 апреля на дистанционное обучение и другие варианты организации образовательного процесса детей, в случае продления каникул. Вошедшие в состав группы участники, а это, в том числе, сотрудники управления образования и науки области, института повышения квалификации работников образования, разрабатывают программу подготовки дистанционного обучения, методические рекомендации для педагогов, – сообщили в пресс-службе управления образования Тамбовской области.

При этом, дистанционное обучение не рассматривается как единственная форма возможной организации образовательного процесса. С 20 по 25 марта институт повышения квалификации работников образования проведёт семинары с руководителями и учителями школ, на которых будут рассмотрены альтернативные и наиболее удобные формы организации образовательного процесса и перспективы обеспечения доступа школьников к различным образовательным ресурсам на время каникул.

Напомним, по решению регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции от 16 марта, в школах с 17 по 31 марта объявлены каникулы обучающихся с 1 по 11 классы. На данный момент коронавирус завезён в Тамбовскую область из Италии. Носитель инфекции находится в изоляции.

Превью: news.yandex.ru.