В Тамбовской области после травмирования двух школьниц прокуратура требует от директора принять меры по поводу бегающих по коридорам детей

В Тамбовской области две школьницы получили травмы во время перемены, когда не смогли увернуться от бегущих по коридору сверстников. Прокуратура требует от директора школы привлечь виновных к ответственности.

В октябре в ТОГБУЗ «Сампурская ЦРБ» обратились две ученицы Сатинской СОШ. Одной из них поставили диагноз – растяжение связочного аппарата правого коленного сустава, другой — ушиб тазобедренного сустава. Эти повреждения они получили в школе, когда одна из них попыталась увернуться от столкновения с бегущими по лестнице сверстниками.

– Все это указывает на неэффективность проводимой с учащимися работы о правилах безопасного поведения в школе, а также ненадлежащем осуществлении контроля за детьми дежурными учителями в коридорах и на лестничных площадках во время перемен и после окончании занятий, – сообщается в прокуратуре Сампурского района. – На образовательные организации Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» возложена обязанность по созданию безопасных условий обучения. Аналогичные нормы закреплены в Уставе Сатинской СОШ.

В представлении директору школы прокуратура потребовала устранить причины произошедшего и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Превью: kommersant.ru.