В Тамбовской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение задержанного и угрозу убийством

Жердевский районный суд вынес приговор теперь уже бывшему полицейскому. Он признан виновным в совершении преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

Следствием установлено, что во время дежурства поздно вечером 4 октября 2018 года наряд ППС на дороге около кафе в Жердевке увидел пьяного мужчину. Они остановили его для проверки, после чего начали оформлять протокол. Для этого его доставили в отдел. Там задержанный стал возмущаться, а затем отказался подписывать материалы, чем разозлил одного из полицейских. Страж закона несколько раз ударил его резиновой палкой, а потом избил в служебном кабинете.

— В результате противоправных действий сотрудника полиции 31-летнему потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома ребра, ссадин и кровоподтеков различных частей тела, — прокомментировала LifeTambov.ru помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Кроме того, в декабре 2018 года у бывшего полицейского и его 21-летнего знакомого произошел конфликт. В нерабочее время экс-полицейский угрожал парню убийством, держа в руках металлический баллонный ключ. Несмотря на отрицание фигурантом причастности к совершению данных преступлений, его вина следствием была доказана. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима.

Превью: prizyv.ru.