В Тамбовской области погиб рабочий, упав с высоты

Строительство и техника безопасности, как часто выясняется, – вещи несовместимые.

Несчастный случай произошел 16 декабря 2018 года. История берёт начало с заключения контрактов на строительство кормушек для свиней – заказчик нанимает подрядчика, а тот начинает собирать свою команду субподрядчиков, зарабатывая на разнице в цене услуг “субчиков” и своих собственных. В этот раз коммерсанты дошли до того, что выполнять работы привлекли не фирму, а самого настоящего бригадира. С другой стороны, главное, чтобы работа была выполнена.

Вернёмся к происшествию. 42-летний строитель монтировал оборудование на крыше строительной площадки. На чистом воздухе строитель без сигареты – как дом без балкона, и поэтому мужчина решил сделать “перекур”. Находясь на высоте, зимой, без страхующих приспособлений, решить закурить – это набор всего того, что может лишить вас жизни. Но эти простые истины мужчина не учёл и, оступившись, провалился в вентиляционную шахту. 8-метровая высота не располагает к прыжкам, тем более, без страховки – в результате падения монтажник получил смертельные травмы и скончался, не доехав до больницы.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия.

“Блокнот” в который раз напоминает о необходимости соблюдать технику безопасности при выполнении работ.

Новости на Блoкнoт-Тамбов