В Тамбовской области подрядчик во время строительства дороги похитил из бюджета почти 300 тысяч рублей

Почти 300 тысяч бюджетных средств в Уварово похитили при щебенении дорог. Муниципальный контракт был заключен в 2017 году между администрацией Уварово и ООО «Благоустройство».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, чтобы похитить деньги, руководитель организации представил властям акт выполненных работ на сумму более 4 млн рублей, который содержал ложные сведения. Тем не менее, ответственное за это должностное лицо администрации подписало документы. В прокуратуре отмечают, что о преступных намерениях подрядчика чиновник осведомлен не был.

Цена самого контракта составила более 5 млн рублей, а якобы выполненные работы подрядчик обозначил сумму почти в 4 200 000 рублей. При этом, фактическая стоимость выполненных работ – 3 894 000. Так директор подрядной организации похитил денежные средства в сумме 293 000 рублей, используя свое служебное положение. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тысяч рублей. На момент вынесения приговора подрядчик ущерб не возместил. У прокуратуры и потерпевшей стороны есть право обращения в суд за взысканием ущерба.

Превью: ok.ru.