В Тамбовской области подешевели продукты

Вы часто видите-слышите-читаете информацию, как растёт наше благосостояние? Мы добавим информацию, чтобы укоренить вас во мнении, что «жить стало лучше».

Сначала об общих радужных цифрах. Убедительный источник – региональное Отделение Банка России сообщает, что инфляция по годам в Тамбовской области продолжает уверенно снижаться. В декабре прошлого года она равнялась 4%, в январе нынешнего – 3,1%. В начале прошлой зимы составляла целых 6%.
Что же повлияло на такое значительное уменьшение показателей? Оказывается – это массовое снижение цен. На глазах стали дешеветь целые группы товаров: овощи, фрукты, мясные продукты, яйца.

Отдельно эксперты выделяют спад цен по сравнению с январём прошлого года на белокочанную капусту: с 33 рублей 40 копеек до 19 рублей 20 копеек. В этом же ряду дешёвые в Тамбовской области лук, свекла и морковь. Вот уж, действительно, реальный успех. У вегетарианцев теперь точно распухнут кошельки, у остальных – от обилия растительной пищи животы. 

Продолжая детализировать благополучную экономическую ситуацию, специалисты констатируют, что строительство в области современных теплиц позволило увеличить объёмы производства, что снизило цену на помидоры и огурцы местного производства. По той же причине – наращивание производства на птицефабриках и свинокомплексах региона – дешевле стала мясная продукция.

Обратите внимание на следующий факт. Если отправляясь в магазин за привычным набором продуктов, вы каждый раз берёте всё больше денег, это сугубо ваша проблема. К представленным выводам она отношения не имеет. Вы – обычный покупатель, ваше мнение экспертов не интересует.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов