В Тамбовской области почти самый недоступный бензин во всей России

Тамбовская область оказалась в конце рейтинга субъектов РФ по доступности бензина. Согласно инфографике Ria.ru, мы находимся на 75 месте из 85-ти. К таким выводам составители рейтинга пришли после того, как сопоставили «чистую» среднюю зарплату по региону и стоимость бензина в нём.

Больше всего бензина на среднемесячную зарплату в начале 2020 года можно купить на Крайнем Севере, в Москве и Санкт-Петербурге, меньше всего — в республиках Северного Кавказа. На середину января стоимость горючего в Тамбовской области, согласно инфографике, составляет 42,64 рублей за литр. В реальности эта цифра нередко превышает 47 рублей. При этом рост его стоимости за год, по данным Ria.ru, в регионе составил два процента.

В месяц на чистую среднюю зарплату в Тамбовской области (чуть больше 24 тысяч рублей) можно купить 579 литров бензина. Это почти в четыре раза меньше, чем могут себе позволить жители лидера рейтинга Ямало-Ненецкого АО. Однако там и бензин немного дешевле, и средняя зарплата больше 80 тысяч рублей.