В Тамбовской области побывала федеральная группа контроля за исполнением нацпроектов
Члены группы, руководителем которой является депутат Госдумы Федерального Собрания РФ по контролю и регламенту Александр Авдеев, изучили исполнение пяти национальных проектов в Тамбовской области: «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости», «Культура».

В регионе также будут реализованы 50 местных составляющих нацпроектов, на которые до 2024 года планируется выделить 29 миллиардов рублей. Из них 6,1 миллиарда – в этом году.

Например, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» федеральным парламентариям представили региональные проекты «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечнососудистыми заболеваниями». В рамках нацпроекта «Демография» – региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет». В рамках нацпроекта «Культура» – региональный проект «Культурная среда».

Как рассказали «Блокноту Тамбов» в пресс-службе областной администрации, группа контроля вместе с ответственными за реализацию нацпроектов в регионе посетили ряд учреждений образования, здравоохранения, культуры. Они оценили работу по благоустройству территорий, ознакомились с деятельностью ПАО «Пигмент» и приняли участие в XIX областной конференции представителей малого и среднего предпринимательства. 

Фото OK.RU

Новости на Блoкнoт-Тамбов