В Тамбовской области по городу Котовску продолжает распространяться тошнотворный запах

Спустя месяц после того, как жители Котовска начали обращаться в областное управление Роспотребнадзора по поводу появившегося в городе запаха, проблема снова дала о себе знать. Месяц назад после проверки специалистов было дано заключение о том, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышена. Сегодня запах распространяется преимущественно в центре и на севере города, в других районах его, по словам жителей, нет.

— Запах стоит ужасный. Чувствуется на севере Котовска и в центре. На юге я вчера не чувствовала, мама моя проветрить квартиру не может. На протяжении недели запах ужасный, напоминает сероводород, дышать просто нечем, — рассказывает LifeTambov.ru котовчанка Олеся Коньшина.

Последний раз ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии» проводил исследование воздуха в городе в начале декабря 2019 года. По данным профильного областного управления, на сегодняшний день обращений от жителей Котовска не поступало. Зато жалобы периодически появляются в социальных сетях. Некоторые даже публикуют снимки жёлтого дыма неизвестного происхождения (фото на превью, — прим. ред.).

— В прошлый раз экспертиза показала, что концентрация загрязняющих веществ была ниже предела обнаружения, то есть ничего не обнаружили. В настоящее время жалоб не поступало, — прокомментировали LifeTambov.ru в региональном Роспотребнадзоре.

Не так давно и в самом облцентре жители страдали от запаха явного гниения в центре города. Тогда проблема была в работе очистных сооружениях. 

Фото: “Подслушано в Тамбове”.