В Тамбовской области планируют в два раз увеличить число камер видеофиксации нарушений ПДД

В Тамбовской области к 2024 году планируют увеличить количество камер фиксации нарушений ПДД до 99 штук. Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела регионального управления автодорог и транспорта Татьяну Мануйлову, это почти в два раза больше, чем установлено сейчас.

— Работы по монтажу камер фото- и видеофиксации у нас запланированы в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, согласно которому мы должны установить на наших трассах к 2024 году 99 камер, для сравнения к началу 2018 года их было 47″, — сообщила она.

Эти мероприятия направлены на сокращение смертельных случаев в авариях в 3,5 раза. В 2017 году на дорогах области погибли 145 человек, к 2024 году этот показатель собираются снизить до 41 случая. К концу года в регионе должны заработать в полную силу три новых автоматических пункта весового контроля транспортных средств. Сейчас они установлены и проходят тестирование. Это пункты на дорогах Мичуринск-Липецк, Тамбов-Котовск и трассе Орел-Тамбов в Жердевском районе. На них выделено 144 млн из областного бюджета.

Нацпроект “Безопасные и качественные автодороги” охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках реализации проекта к 2024 году, по сравнению с 2017-м, должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, требуется устранить 50% мест концентрации ДТП, вдвое увеличить, до 85%, долю протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии и снизить на 10% долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Превью: federalcity.ru.