Такой проект руководителю региона предложил реализовать Вячеслав Максюта — «Сильнейший человек России». 

Накануне, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров встретился с президентом Межрегиональной спортивной общественной организации «Федерация силового экстрима» Вячеславом Максютой. 

Мужчины обсудили строительство «Народного фитнес-парка». Так называется проект «сильнейшего человека России», который, по сути, является бесплатным тренажёрным залом на открытом воздухе, с набором тренажёров, полностью заменяющих оснащение коммерческих фитнес-центров. 

В Тамбовской области планируют построить «Народный фитнес-парк»

Кроме того, доступ к парку открыт 365 дней в году в любое время суток. В парке могут заниматься маломобильные группы населения и те, кто не желает или не имеет возможности тратить деньги на спортзал. Стоит сказать, что «Народные фитнес-парки» уже открылись в Саратове, Энгельсе, Суздале. И эти спортивные парки пользуются большой популярностью у населения. 

Глава региона оценил социальную значимость проекта и решил, что такую инициативу нужно поддержать, да и к реализации проекта можно привлечь общественность, предпринимателей, спортсменов и местных жителей. Ожидается, что первый фитнес-парк появится в регионе уже в 2022 году. 

— Тамбовчане должны сами выбрать место под будущий фитнес-парк. Для этого проведем голосование. Уверен, жители поддержат этот проект и примут активное личное участие в его реализации. Важно, чтобы инициатива исходила от людей. Вместе мы сможем создать современную и доступную площадку для занятий спортом всей семьёй, — сообщил Максим Егоров.

В инстаграм-аккаунте главы региона от жителей уже «посыпались» предложения, что они бы хотели такой фитнес-парк на Набережной на другой стороне реки. Инициатива здравая. Безусловно интересна её реализация и долгосрочная перспектива, а многие аспекты необходимо загодя продумывать. Например, новенькую спортивную коробку на Сенько уже успели изуродовать вандалы. Не хотелось бы, чтобы такой грандиозный фитнес-парк ожидала подобная участь. 

Фото: администрация Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов