В Тамбовской области «Первомайскхиммаш» задолжал сотрудникам больше 5 млн рублей

АО «Первомайскхиммаш» и ООО «Первомайскхиммаш» задолжали своим заводчанам больше 5 млн рублей. Нарушения трудового законодательства выявила прокуратура Первомайского района. Задолженность АО «Первомайскхиммаш», в котором работают 125 человек, по данным на 4 марта, за январь составила больше 2,3 млн рублей, ООО «Первомайскхиммаш», где работают 185 человек, – больше 3 млн.

– Грубо нарушены права работников на вознаграждение за труд и нормы трудового законодательства, обязывающего работодателя своевременно, не менее двухх раз в месяц, выплачивать работникам заработную плату в дни, установленные трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, – сообщается в прокуратуре Тамбовской области.

Оба предприятия расположены в Первомайском районе, в рабочем поселке Первомайский, на Школьной улице, 9. Оба имеют уставной капитал около ста тысяч рублей. Доходы обоих начали падать с 2015-2017 годов. Из сотен судебных производств с участием предприятий подавляющее число ведётся по заработной плате.

В феврале «Первомайскхиммаш» привлекли к ответственности в виде штрафа в 25 тысяч рублей по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений…»  за невыплату в ноябре и декабре 2019 года. Теперь прокуратура постановила возбудить дела по части 7 той же статьи «Совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение…». Это влечет наложение штрафа на юрлиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Дела направлены мировому судье судебного участка Первомайского района.

Фото: официальный сайт ТОГАПОУ “Промышленно-технологический колледж”.