В Тамбовской области переводить все школы на “дистанционку” пока не планируют

Администрация области считает, что сейчас “для этого нет никаких оснований”.

В регионе частично перевели на дистанционное обучение один ВУЗ, один ССУЗ, два детских сада и 13 школ в рамках принятия мер по “недопущению распространения новой коронавирусной инфекции”. 

При этом, как выяснилось сегодня, оснований для полного перевода школ на дистанционку нет никаких – большинство учащихся так и будет ходить на учёбу, как и в “докоронавирусные” времена. А уже перешедшие на карантин школы и другие учебные заведения – это просто “точечные меры”, применяемые регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения.

Зато с 6 октября начали тщательней проверять, соблюдают ли образовательные учреждения необходимые в “новом” мире антивирусные меры, принятые ещё с 1 сентября: “утренний входной фильтр” с обязательной термометрией всех педагогов и учащихся, проверка перед посадкой в школьный автобус и изоляция лиц с повышенной температурой в отдельном помещении (для передачи их позже родителям или врачам “скорой”). Это – в идеале. В ведомстве сообщают, что пока нарушений не выявлено, а, значит, очное обучение – продолжается.

Фото: newstula.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов