В Тамбовской области перестали диагностировать COVID-19 у приезжих

Всё меньше и меньше с каждым днём в Тамбовской области выявляют новых случаев заболевания коронавирусом. И такая динамика, согласно официальным данным, сохраняется вот уже на протяжении нескольких дней. Так, количество новых подтвержденных тестов в день теперь не достигает 80-ти.

Вчера, например, было выявлено 77 новых случаев. А сегодня – 73. И все они контактировали с заболевшими гражданами. По данным регионального Роспотребнадзора, все контактные изолируются у себя дома, ежедневно осматриваются и сдают тесты на вирус. Сейчас всего на карантине в таких условиях находятся 3,7 тысяч человек, причём более чем у 1 400 вирус подтверждён. Порядка 350-ти человек остаются госпитализированными, при этом, более чем у 270-ти из них диагностировали пневмонию. Всего в регионе с начала эпидемии обследовали больше 11-ти тысяч человек. Такие данные предоставляет региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Итак, теперь общее число заболевших в Тамбовской области с начала эпидемии (а это, по официальной информации, почти три месяца) – 2,8 тысяч человек. Сообщается, что больше тысячи из них выздоровели, а девять человек умерли. Сегодня коронавирус подтвердился у 19-ти мужчин и 52-х женщины в возрасте от 22 до 82 лет, а также у 17-летней девушки и у девятилетнего мальчика. К сегодняшнему дню всё это – контактные лица. Приехавших из других регионов с инфекцией нет. Такая тенденция начала наблюдаться только в последние дни. До этого из новых случаев заражения несколько человек числились подхватившими вирус за пределами Тамбовщины.

Превью: res-1.cloudinary.com.