В Тамбовской области пенсионер угнал машину, пока её хозяин спал на берегу реки

В Тамбовской области мужчина угнал легковушку с берега реки. Инцидент произошел в селе Прудки Уваровского района. Ночью у мужчины, который приехал отдохнуть с приятелями на реку, угнали его «Ниву». Как выяснилось, хорошо посидев на природе, хозяин автомобиля крепко уснул. Этим и воспользовался 60-летний угонщик. Он пришел на берег, увидел незапертую машину, завел ее и уехал. Пропажу хозяин обнаружил, лишь проснувшись утром, после чего пошел в полицию. На место выехала опергруппа. Авто вскоре обнаружили, далеко на ней угонщик уехать не смог.

Из салона были изъяты следы пальцев рук и обуви злоумышленника, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В результате оперативных мероприятий выяснилось, что угон совершил местный житель.

Задержанного доставили в отдел полиции и опросили. По его словам, машину удалось угнать благодаря тому, что двери были открыты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Превью: versiya.info.