В Тамбовской области ожидается усиление ветра и гололедица

Завтра, 11 февраля, на дорогах Тамбовской области ожидаются гололедица и метель. Об этом сообщает Тамбовский ЦГМС – Филиал ФГБУ “Центральный УГМС”. Завтра будет облачно с прояснениями, ночью осадков не ожидается, днем – снег до 1 мм. Ветер южный 9-14 м/с, ночью местами порывы до 17 м/с, днем до 20 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° ниже нуля, днем до 5° мороза.

ГУ МЧС по Тамбовской области предупреждает о возможной опасности в связи с изменением погодных условий и рекомендует при усилении ветра ограничить выход из зданий, убрать с балконов хозяйственное имущество в дом или подвал, не оставлять детей без присмотра.

– Если сильный ветер застал сас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям, – сообщают в управлении. – Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. 

Из-за гололедицы резко увеличилась длина тормозного пути у автомобилей, поэтому водителей призывают снизить скоростной режим и быть внимательными при проезде вблизи образовательных учреждений. В чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Превью: ugranow.ru.