В Тамбовской области отремонтировали дорогу к музею-заповеднику Сергея Рахманинова

На ремонт двух участков дорог на территории двух ведущих к усадьбе районов потратили 486 миллионов рублей.

В регионе наконец-то отремонтировали дорогу к деревне Ивановка, где находится усадьба (и по совместительству – музей-заповедник) русского композитора Сергея Рахманинова. Новость поистине прекрасная, если вспомнить бедственное состояние автодороги на территориях Жердевского и Уваровского районов, ведущих в деревню – раньше пробираться на машине «к прекрасному» приходилось преимущественно по кочкам и рытвинам. Ну что ж, зато к празднику (150-летнему юбилею со дня рождения композитора – он в 2023 году)  успели.

На ремонт направили почти 486 миллионов рублей по нацпроекту, ремонтировались два участка автомобильных дорог общей протяженностью 32,5 км. В эти «километры» вошла и дорога Моисеево – Алабушка – Ивановка, ведущая к усадьбе композитора в Ивановке. Вчера, 3 августа, свежеотремонтированные дороги торжественно сдали (и приняли), сообщает администрация региона.

Добавим интересное: вот эти самые участки дороги, помимо культурного, имеют и большое социальное значение – они связывают несколько населенных пунктов Жердевского района с городом Уварово, где находятся межрайонный сосудистый центр и травматологический центр и поездка к которым осложнялась из-за плохого состояния дорожного полотна. Теперь такой проблемы нет – тамбовчане рады.

Напомним, что в музее-заповеднике имени Рахманинова ежегодно проводятся научные конференции о творчестве композитора, одноименный Международный музыкальный фестиваль, а также музыкальные концерты «Музыкальное лето в Ивановке», «Джаз в Ивановке», «Звездное лето в Ивановке», «Сиреневая ночь в Ивановке», весьма популярные у ценителей и туристов.

Также у нас есть прекрасный материал про музей-заповедник – убедитесь, что его читали.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов