В Тамбовской области открывается весенний охотничий сезон

Можно расчехлить ружья!

С 27 марта по 5 апреля разрешается бить пернатую дичь. В списке официальной добычи – селезни уток, гуси, вальдшнепы и токующие самцы тетеревов. Однако следует помнить, что охотиться можно только в специально отведённых для этого местах. Разумеется, особо охраняемые территории федерального значения являются запретной территорией.

Что касается объёма трофеев, то в областном охотуправлении напоминают – в день может быть подстрелено не больше трёх гусей, трёх селезней и пяти вальдшнепов. 

– Охота на гусей запрещена на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ, расположенных на территории Тамбовской области, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ, – сообщают «к сведению» специалисты ведомства. 

Подтверждением, что вы – официальный «человек с ружьём», по-прежнему служит охотничий билет. Кроме того, при себе необходимо иметь  несколько разрешений: на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Если вы вышли на промысел в закреплённых охотничьих угодьях, к указанным документам добавляется ещё и путевка.

Напоминаем, чтобы получить все необходимые разрешения, нужно подать  заявление и оплатить госпошлину. Документы выдают на руки во всех МФЦ Тамбовской области, а также в учреждении «Тамбовохота» (Моршанское шоссе, 30), Тамбовоблохотуправлении, (ул. Московская, 11б), в районах у охотоведов.

Источник фото

Ирина  Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов