В Тамбовской области откроется штаб по доставке продуктов и медикаментов пожилым людям

Общероссийский народный фронт запустил горячую линию по координации помощи людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019. По телефону пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Колл-центр работает в круглосуточном режиме, телефон: 8 (800) 200-34-11. На горячую линию поступило уже более 50 заявок на оказание помощи. В настоящее время штабы ОНФ заработали уже в 28 регионах страны, в остальных регионах их работа будет запущена в ближайшие дни.

Проект реализуется при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком». Штаб по доставке продуктов и медикаментов пожилым людям на базе регионального отделения ОНФ готовится к открытию, сейчас решаются организационные вопросы.

По состоянию на 19 марта на территории области по-прежнему зарегистрирован 1 случай новой коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением остаются 52 человека, прибывшие из неблагополучных стран – КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран и 14 контактных лиц. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные, сообщает управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Превью: fb.ru.