В Тамбовской области от коронавируса умерла 46-летняя женщина

В регионе это первый летальный случай, причиной которого стал COVID-19.

Жертва вируса – жительница Инжавинского района. По предварительным данным, она заразилась от гостей, которые приехали из Москвы.

Контакт произошел 6 апреля. После чего проявились характерные симптомы простуды. К врачам женщина не обращалась, лечилась самостоятельно. Её состояние значительно ухудшилось 20 апреля. С жалобами на серьезную одышку она обратилась в Инжавинскую ЦРБ.

В стационаре её состояние ухудшилось. Для оказания помощи местным врачам в проведении реанимационных действий из Тамбовской областной клинической больницы был вызван специалист. Однако ни совместные действия медиков, ни аппарат ИВЛ не помогли спасти пациентку.

– Вскрытие показало вирусную пневмонию, после чего были взяты результаты на коронавирус. Они показали наличие инфекции. Кроме того, женщина страдала гипертонией и ожирением, – сообщает региональный оперативный штаб. 

Напомним, что профилактические меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, по-прежнему остаются в силе. 

Гражданам, приехавшим из других регионов, необходимо зарегистрироваться в органах местного самоуправления по месту жительства или пребывания и строго соблюдать карантин в течение 14 дней. При первых признаках простудного заболевания незамедлительно обращаться в медицинские организации.

Фото: bryansku.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов