В Тамбовской области от коронавируса стали умирать почти каждый день

В федеральных источниках появилась статистика смертей от коронавируса по Тамбовской области. По данным сайта “Стопкоронавирус.РФ”, только за последнюю неделю в регионе от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией скончалось 6 человек. 

На сегодняшний день посчитать количество тех, кто стал жертвами коронавируса в Тамбовской области, – задача не из лёгких. Если раньше случаи летальных исходов были единичными и сообщалось о каждом, то с некоторого времени региональный Роспотребнадзор такие данные просто перестал публиковать, и информация перешла в раздел закрытой. Последние цифры по смертности в регионе опубликованы 18 октября. Тогда общее количество летальных исходов от коронавируса составляло 57. 

В федеральных источниках тоже было длительное затишье. С 9 сентября по смертности от коронавируса в Тамбовской области никакой информации также не было. 17 октября стало известно о 5 умерших, но на следующий день кто-то, видно, “опомнился”, и эти 5 случаев убрали. Через полтора месяца статистика снова возобновилась. Как видно из графика, последнюю неделю от коронавируса в нашей области умирают едва ли не каждый день.

Так, по данным “Стопкоронавирус.РФ”, 28 сентября в Тамбовской области зафиксировано 3 случая смерти от коронавируса. На следующий день добавился ещё один. 2, 3, 5 и 7 октября также регистрировалось по одному случаю летального исхода. 4 октября умерло ещё двое. 

Однако, несмотря на столь внушительную статистику, общее количество смертей пока по-прежнему не дотягивает до известной нам цифры. Сообщается только о 46 случаях.

Кто и как считает умерших от коронавируса в нашей области, не понятно, однако, точно ясно одно, что с каждым днём от коронавируса умирает всё больше людей, а реальные цифры по смертности намного выше тех, о которых официально сообщается. Так что берегите себя и не пренебрегайте мерами защиты.

Источник фото

                                                                                                                                                                                                                               Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов