В Тамбовской области осудили «серых» банкиров, обналичивших более 160 миллионов рублей

Четверо тамбовчан получили условные сроки и штрафы в размере от 300 до 600 тысяч рублей. 

В Тамбовской области завершился судебный процесс в отношении четверых жителей Тамбовской области, которых признали виновными за организацию незаконной банковской деятельности по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Один из жителей Тамбова привлёк к мошенничеству ещё троих своих знакомых. В период с декабря 2016 года по март 2018 года, мошенники без разрешения и лицензии, обналичивали деньги для индивидуальных предпринимателей и организаций через подставные фирмы. Нелегальный финансовый оборот составил больше 160 миллионов рублей. За свои услуги «банкиры» брали от 8 до 12,5 процента от сумм и за всё время они заработали таким образом более 13 миллионов рублей. 

История умалчивает о том, сколько провели бухгалтерских экспертиз в рамках уголовного дела, но следователи установили более 60 различных организаций из разных областей, которые пользовались услугами теневых банкиров.  
Полицейскими изъяты десятки мобильных телефонов, печатей подставных организаций, документации и других улик. Уголовное дело состояло из 32 томов.

В итоге суд признал мошенников в возрасте от 46 до 53 лет виновными и назначил каждому, в зависимости от роли, наказание от двух до четырёх лет лишения свободы условно со штрафом от 300 до 600 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: regnum.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов