В Тамбовской области опекун, избивавший маленькую дочь, получил год исправительных работ

В Тамбовской области вынесли приговор 46-летнему мужчине, отцу двух приёмных дочерей. Он подозревается в жестоком обращении с одной из них.

Как было установлено в ходе следствия, осуждённый с супругой взял под опеку двух родных сестер (7 и 8 лет). В период с июня прошлого года по середину февраля текущего мужчина неоднократно применял в отношении одной из девочек жестокие воспитательные меры, причиняющие ей физическую боль и нравственные страдания. Как выяснилось в ходе следствия, в феврале он нанес ребенку несколько ударов рукой, в том числе и по лицу, после чего отправил малышку в минусовую температуру без верхней одежды на улицу. Педагоги и психолог в школе, увидев гематомы на лице у ребенка, выяснили их происхождение и сразу обратились в органы опеки и попечительства. На следующий день дети были изъяты из этой семьи и в настоящее время уже переданы на воспитание в другую.

— Мужчина признан виновным в совершении преступления по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Несмотря на отрицание фигурантом уголовного дела фактов жестокого обращения с приемным ребенком, следствием собрана доказательственная база, достаточная для вынесения обвинительного приговора.

Сегодня приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка, а также с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на три года.

Превью: sm-news.ru.