В Тамбовской области одного мужчину поймали с 600 граммами растений марихуаны, а другого – во время закладки амфетамина

В минувшую среду, в Моршанске на улице Сакко и Ванцетти сотрудники наркоконтроля задержали 42-летнего мужчину с 600 граммами марихуаны и 10 граммами каннабиса. Он хотел высушить растения для собственного потребления, но не успел.

– Задержанный рассказал полицейским, что нарвал наркотикосодержащее растение на пустыре за городом. Все изъятое отправлено на экспертизу, после которой будет принято процессуальное решение, – сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В селе Стрельцы также не обошлось без наркотических приключений. Полицейские задержали 31-летнего мужчину, который сделал «закладку» с тремя граммами амфетамина на Советской, 3. Его доставили в отдел полиции, а наркотики изъяли и отправили на экспертизу. Сейчас злоумышленника проверяют на причастность к другим похожим преступлениям.

Амфетамин – синтетический наркотик, производный фенилэтиламина. Он стимулирует нервную систему и снижает аппетит. Механизм основывается на выбросе нейромедиаторов: дофамина, норадреналина и серотонина. Впервые его получили в Германии в 1887 году. Общество заинтересовалось им в 1920-х годах как заменителем эфедрина при лечении астмы. К 1960-м стал очевиден вред амфетамина и его способность вызвать у людей психическую зависимость. Сейчас во многих странах применение наркотика в медицине при лечении эпилепсии и СДВГ ограничено.

Превью: consent.yahoo.com.