В Тамбовской области очистили от мусора 16 километров береговых полос

Мероприятия всероссийского субботника продолжатся и в сентябре-октябре.

Тамбовские волонтёры в рамках экологической акции “Вода России” очищают прибрежные территории на водоёмах области. Ежегодно акция стартуют а апреле-мае, однако в этом году из-за сложной эпидемической ситуации в Тамбовской области мероприятия по уборке водоёмов начались только в июле-августе.

Волонтёры уже очистили береговые участки на 9 реках: Цна, Савала, Ворона, Польной и Лесной Воронеж, Сухой Иловай, Иловай, Большая Эртиль, Ира. Также субботники были проведены на берегах 12 прудов и озёр. Общая протяженность уже убранных береговых полос более 16 километров.

– Всего в городах и районах области на сегодняшний день проведено более 30 акций в 13 муниципальных образованиях. Это город Тамбов, Моршанский, Жердевский, Никифоровский, Кирсановский, Знаменский, Первомайский, Токаревский, Мичуринский, Умётский, Староюрьевский и Гавриловский районы. В мероприятиях приняли участие почти полторы тысячи человек, – рассказали в Управлении по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

Фото: delabuga.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов