В Тамбовской области обсуждают введение налога для самозанятых

В скором времени в регионе может появиться налог для самозанятых. Как сообщает «Новый век»,  его введение обсудили на форуме «ProБизнес».

– Это легализация. Это возможность человека официально осуществлять ту деятельность, которую вчера он осуществлял не официально. Это не было проблемой представителя той или иной индустрии. Просто государство не успело определиться, каким образом учитывать этих людей, – рассказала директор центра компетенций «Цифровая трансформация бизнеса» Фонда развития цифровой экономики Юлия Алфёрова.

Налоговый режим на профессиональный доход самозанятых введут, чтобы узаконить всякую предпринимательскую деятельность. По данным РИА Новости, специальный налоговый режим может распространиться на всю страну с 1 июля 2020 года. Осенью в Минфине отметили, что в качестве самозанятых зарегистрировались уже более 240 тысяч человек. Эксперимент тогда начали проводить в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

– Налог позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность не только без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и визитов в налоговую инспекцию, но и с минимальной налоговой нагрузкой — от 4 до 6% от выручки, – сообщили в Министерстве финансов Российской Федерации.

С 1 января 2020 года эксперимент распространится на  город Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую и другие области. Тамбовская область в этот перечень пока не вошла.

Фото: qbit.com.au.