Есть пострадавший.

Сегодня около половины первого ночи на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в рабочем посёлке Сосновка горит дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный по Высотной, 4. Уже через несколько минут на место прибыл первый пожарный расчёт.

В Тамбовской области ночью загорелся дом-интернат для престарелых и инвалидов

Как выяснилось, на первом этаже загорелась комната. Персонал и посетителей дома-интерната, находящихся на первом этаже, а это 30 человек, к приезду пожарных уже покинули здание и ждали на улице в безопасном месте. Всего же на момент возгорания в здании находилось порядка 300 человек.

– К тушению пожара было привлечено 6 единиц техники и 13 человек личного состава. Выгорела площадь 4 квадратных метра. Есть один пострадавший – с отравлением угарным газом его госпитализировали в сосновскую ЦРБ. Причины пожара выясняются, – сообщили в пресс-службе МЧС России по Тамбовской области.

Напомним, в последнее время в Сосновском районе постоянно что-то происходит. Так в апреле пожар уничтожил здесь 21 дом, в конце июня сильный град сровнял с землёй местные огороды, а несколько дней назад всё в том же Сосновском районе пять человек отравились «левым» алкоголем, трое из которых скончались. Там же пропал 17-летний подросток, которого до сих пор не нашли. И это только то, что на слуху. Некоторые считают, что это не случайно – таким образом природа за что-то наказывает местных жителей.

Фото: МЧС России по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов