Ранее судимый за изнасилования 51-летний житель Мичуринска снова будет отбывать наказание в исправительной колонии. Он признан виновным в покушении на совершение действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей.

В мае этого года преступник напал на 44-летнюю женщину, которая пришла на кладбище для уборки могилы ее матери. Как сообщают в следственном управлении СК РФ по Тамбовской области, когда потерпевшая вышла с территории кладбища, она увидела, что за ней идет подозрительный мужчина. После он догнал ее, ударил по лицу и попытался изнасиловать. Женщине удавалось вырываться, но осужденный продолжал вновь применять физическую силу. Тем не менее, довести преступный умысел до конца он не смог. Женщина ударила его пакетом, в котором была банка с черной краской. Жидкость разлилась на мужчину, после чего он скрылся.

Мужчина в совершении преступления не признался. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Преступник не первый раз совершает подобные преступление. В октябре 2018 года он только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное злодеяние.