В Тамбовской области не выявлено нарушений эксплуатации зимних горок

Зимние забавы контролируют специалисты государственных надзорных структур.

Эксплуатация зимних горок в Тамбовской области находится под контролем специалистов министерства госстройжилтехнадзора, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Оказывается, по закону ледовые горки высотой более 40 сантиметров и используемые в коммерческих целях приравниваются к аттракционам. Кроме того, аттракционами считаются горки, не предназначенные для коммерческого использования, но их высота превышает три метра. 

«Такого вида аттракционы подлежат обязательной сертификации и регистрации», – сообщает пресс-служба.

За каждой зарегистрированной и сертифицированной горкой закрепляется ответственный, который обязан ежедневно проверять аттракцион. 

«Перед горкой должны быть размещены правила для посетителей, телефоны экстренных служб и обслуживающей организации», – отмечает пресс-служба.

Нарушение правил эксплуатации аттракционов влечет за собой административную ответственность и даже возможную конфискацию горки.

Сообщается, что сотрудники министерства государственного жилищного, строительного и технического контроля Тамбовской области регулярно проводят мониторинг использования зимних аттракционов на предмет их своевременной регистрации и безопасной эксплуатации. Пока нарушений не выявлено.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: weacom.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов