В Тамбовской области не нашлось желающих купить Мичуринский рынок

Земельные участки рынка, строения и павильоны пытаются продать за 315 миллионов рублей на торгах.

Имущество, принадлежащее ОАО «Торговый дом «Центральный», управляющему Мичуринским крытым рынком не удалось продать за 315 миллионов 487 тысяч рублей. 

На участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки. Ранее недвижимость, которая состоит из 11 строений и 5 земельных участков, пытались продать за 350 миллионов рублей. Желающих, как и в этот раз, не нашлось. В лоте аукциона к продаже предлагаются: пять земельных участков, общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, крытые торговые павильоны, мясные, рыбные цеха и даже туалеты. Помимо этого, в лоте указан автомобиль и различное торговое оборудование. 

Имущество рынка находится в залоге у финансовой компании – АО «Мичуринская финансовая компания». Если недвижимость не удастся реализовать, то у финансовой организации есть право оставить заложенное имущество за собой. 

ОАО «Торговый дом «Центральный», владеющий Мичуринским крытым рынком, признано банкротом ещё в 2018 году. Общая сумма требований кредиторов составила более 90 миллионов рублей. Конкурсным управляющим назначен Александр Масякин. Процедура наблюдения с неоднократно продлялась, так как у акционерного общества есть имущество, которое после реализации покроет требования кредиторов. Пока что продать движимую и недвижимую собственность организации не удаётся. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов