В Тамбовской области наёмный работник украл из сейфа у пенсионерки полтора млн рублей

Крупная кража произошла в городе Уварово Тамбовской области. Из дома пенсионерки было похищено полтора миллиона рублей.

Как выяснилось, 27-летний парень подрядился поставить забор на участке у местной пенсионерки. Во время работы молодой человек несколько раз заходил к ней в дом, чтобы подзарядить электроинструменты. В одной из комнат он заметил металлический сейф и смекнул, что в нем женщина хранит деньги. В один из моментов хитрец проследил, где хозяйка хранит ключи от него. В ночь со второго на третье сентября работник пришел поздно ночью, когда хозяйка дома крепко спала. Он тихо забрался в дом, нашел ключ и открыл сейф. Добычей злоумышленника стали полтора миллиона рублей.  Наутро после кражи он пошел в разгул и стал тратить деньги направо и налево. Для начала он приобрел себе дорогую одежду, обувь, мобильный телефон последней марки, обедал и ужинал исключительно в кафе, чем привлек внимание местных жителей.

— Утром хозяйка обнаружила вскрытый сейф и обратилась в полицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа осмотрела сейф, изучила способ проникновения в дом, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Эксперт-криминалист нашел следы, оставленные преступником.

Вскоре полицейским пришла информация, что ранее судимый работник пенсионерки тратит очень много денег на развлечения и разные покупки. Сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение, задержали и доставили в отдел внутренних дел.

Молодой человек признался, что кражу совершил именно он. Оставшиеся деньги, предметы одежды и мобильник, приобретенный на украденные деньги, были изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Установлено, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Решается вопрос о помещении его под стражу.

Превью: 1tulatv.ru.